I Profili per le notifiche ti consentono di controllare come, quando e da chi ricevi le notifiche su Signal Desktop e Android. Anziché un'impostazione fissa per ogni situazione, puoi creare più profili in base alle tue necessità. Per esempio, un profilo chiamato "Lavoro" da usare quando sei in ufficio, uno chiamato "Sonno" quando vai a dormire e così via.
Dove trovo questa impostazione?
Vai su Impostazioni > Notifiche e cerca la sezione dedicata ai Profili per le notifiche. Da qui puoi vedere e modificare i tuoi profili esistenti oppure crearne uno nuovo.
Come posso creare un nuovo profilo?
Quando stai configurando un profilo, puoi:
- Scegliere quali persone o gruppi possono inviarti delle notifiche mentre quel determinato profilo è attivo.
- Consentire sempre le chiamate, indipendentemente dalle altre impostazioni in quel profilo.
- Consentire sempre le menzioni, indipendentemente dalle altre impostazioni in quel profilo.
- Aggiungere, se ti interessa, una programmazione (vedi sotto) così che il profilo si possa attivare e disattivare in automatico.
Posso attivare un profilo da me o devo programmare la sua attivazione?
A te la scelta: entrambe le opzioni sono possibili. Puoi attivare o disattivare un profilo manualmente quando vuoi oppure impostare una programmazione, così da farlo attivare in automatico in determinati momenti, ad es. durante i weekend, i giorni di lavoro o una fascia oraria. La programmazione è facoltativa: puoi anche attivare e disattivare il profilo personalmente.
Come faccio a capire quando un profilo è attivo?
Quando un Profilo per le notifiche viene attivato lo vedrai comparire con un'icona viola sopra l'elenco delle chat, insieme a delle impostazioni a cui potrai accedere subito (per controllarlo e modificarlo rapidamente senza dover andare nella sezione dedicata nelle Impostazioni).
Cos'è la sincronizzazione su Desktop dei Profili per le notifiche?
Si tratta di un'opzione disponibile solo su Signal Desktop. Ti consente di sincronizzare i Profili per le notifiche su tutti i tuoi dispositivi. Se attivi la sincronizzazione, attivare o disattivare un profilo su un dispositivo comporterà l'attivazione o la disattivazione su tutti gli altri dispositivi. Se non attivi la sincronizzazione, ogni dispositivo gestirà lo stato del Profilo per le notifiche in modo autonomo.
È disponibile anche su iOS?
Al momento i Profili per le notifiche non sono disponibili su iOS.