Suivre ces étapes pour gérer un groupe:
- Afficher les membres du groupe ou les paramètres de la conversation
- Afficher les administrateurs
- Modifier le nom du groupe ou la photo
- Ajouter des membres
- Supprimer des membres
- Voir les membres en attente
- Résolution de problèmes liés aux groupes
- Suppression des messages par un admin
Vous recherchiez peut-être :
Afficher les membres du groupe ou les paramètres de la conversation
- Ouvrez la conversation de groupe.
- Appuyez sur le nom du groupe à partir de votre téléphone portable ou sur le menu
depuis votre ordinateur pour voir les Paramètres de conversations de groupe.
Afficher les administrateurs
- Ouvrez la conversation de groupe et appuyez sur le nom du groupe à partir de votre téléphone portable ou sur le menu
depuis votre ordinateur pour voir les Paramètres de conversations de groupe.
- Faites défiler pour voir la liste de membres du groupe et regardez les contacts qui affichent Admin à côté de leur nom.
Modifier le nom, la photo ou la présentation du groupe
Les administrateurs choisissent qui peut modifier les informations.
- Pour afficher les paramètres du groupe, ouvrez la conversation de groupe et appuyez sur le nom du groupe depuis votre téléphone ; ou sélectionnez le menu
sur votre ordinateur.
- Sélectionnez
ou Modifier en haut à droite ou à côté du nom du groupe.
- Options :
- Choisissez un nouveau nom
- Choisissez une nouvelle présentation
- Appuyez sur la photo de profil pour sélectionner une nouvelle photo.
- Touchez Enregistrer ou Mettre à jour.
- Une alerte sera postée dans la conversation de groupe pour informer les membres du changement.
Ajouter des membres
Les administrateurs choisissent qui peut ajouter de nouveaux membres.
- Ouvrez la conversation de groupe et touchez le nom du groupe.
- Sélectionnez
Ajouter des membres.
- Sélectionnez des contacts ou saisissez des numéros.
- Si votre contact ne peut pas être invité dans le groupe, vous verrez une alerte.
- Sélectionnez OK ou Mettre à jour.
- Sélectionnez Ajouter pour confirmer.
- Dans certains cas, pour être ajouté, votre contact doit d’abord accepter l’invitation à rejoindre le groupe.
Supprimer des membres
Les administrateurs choisissent qui peut retirer des membres.
- Ouvrez la conversation de groupe et touchez le nom du groupe.
- Affichez la liste de membres du groupe et confirmez que Admin soit affiché juste à côté de Vous. Les membres non-admins ne peuvent pas supprimer des membres.
- Si vous êtes administrateur, appuyez sur le nom du membre.
- Faites défiler pour sélectionner Supprimer du groupe et sélectionnez Supprimer.
Afficher les demandes d'adhésion ou invitations en attente
Les administrateurs choisissent qui peut gérer les invitations.
- Pour afficher les paramètres du groupe, ouvrez la conversation de groupe et appuyez sur le nom du groupe depuis votre téléphone ; ou sélectionnez le menu
sur votre ordinateur.
- Faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Demandes d'adhésion et invitations.
Suppression des messages par un admin
Les admins peuvent supprimer pour tout le monde les messages envoyés par n’importe quel membre du groupe au cours des dernières 24 heures.
- Appuyez de manière prolongée sur un message envoyé au cours des dernières 24 heures.
- Appuyez sur Supprimer
.
- Sélectionnez Supprimer pour tout le monde.