為什麼要把 Signal 的恢復金鑰儲存於 Google 密碼管理工具中?
你的 Signal 恢復金鑰是還原加密聊天備份的唯一方式,而 Signal 無法為你還原備份。但恢復金鑰太長,無法全部記住,所以需要一個安全的存放處。開啟裝置端加密功能時,Google 密碼管理工具會使用僅由你持有的金鑰將資料鎖定,因此其他人無法讀取。
什麼是「帳戶識別碼」和 Signal 恢復金鑰?
帳戶識別碼就是你的「Signal Login」。恢復金鑰是在你裝置上生成的 64 個字元的金鑰,用於還原你的備份。在你建立時,該內容並不會與 Signal 共享。若沒有恢復金鑰,任何人(包括 Signal 在內)都無法還原你的備份。
我該如何設定?
- 開啟裝置端加密功能。前往 passwords.google.com > 「設定」 > 「裝置端加密」 > 「設定」。
- 在 Chrome 中,請前往「設定」>「自動填入和密碼」>「Google 密碼管理工具」>「設定」>「裝置端加密」。
- 取得你的 Signal 金鑰。在 Signal 中,請前往「設定」>「備份」>「設定」>「啟用備份」,然後記錄並確認金鑰。
- 將金鑰和識別碼儲存至 Google 密碼管理工具,若你想,也可將其寫下作為離線紀錄。
這能保護我的 Signal 訊息安全嗎?
不能,它只會保護已儲存的金鑰和識別碼。Signal 自己的端對端加密功能可保護你的訊息安全。
如果我無法存取該服務該怎麼辦?
請使用另一台已登入的裝置,或你的離線記錄。如果你兩者都沒有,Signal 將無法為你還原備份,但你仍可在沒有舊聊天紀錄的情況下使用 Signal。
仍然需要幫助嗎?
有關裝置端加密的更多詳細資訊,請參閱 Google 的常見問題頁面 。