「通知情景」可讓你在 Signal 桌面版和 Android 中,自訂接收通知的方式、時間以及來自哪些人的通知。與其只為所有情況設定一個固定的通知設定,你不妨建立多個專為一天中不同時段打造的情景檔,例如「工作」情景、「睡眠」情景,或是任何符合你日常作息的其他情景。
我該去哪裡找到這個設定?
前往「設定」>「通知」,然後尋找「通知情景」。在那裡,你可以檢視並調整現有的情景設定,或建立新的情景設定。
該如何建立新的情景檔案?
要建立情景時,你可以:
- 在該情景生效時,選擇哪些人或群組可以向你發送通知。
- 無論該情景中的其他設定如何,總是允許來電。
- 無論該情景中的其他設定如何,總是允許提及。
- 可選擇加入排程(請參閱下方),通知情景便會自動開啟或關閉。
我可以手動開啟某個情景嗎?還是必須設定排程?
這兩種選項皆可支援。你可以隨時手動開啟或關閉情景檔,也可以設定排程讓它自動啟用,例如僅在週末、僅在平日,或每天的特定時段內啟用。此排程為可選功能;你也可以將情景設定保留為需手動切換的選項。
如何知道是否有情景檔現正生效?
當某個「通知情景」被開啟時,你會在聊天清單頂端看到其以紫色圖示顯示,並附有快速存取設定,讓你無需再次進入完整的「設定」選單,即可查看或調整該設定。
我的「通知情景」會同步到所有裝置上嗎?
一切取決於你。在設定此功能時,你可以選擇是否要在各裝置間同步「通知情景」。若你開啟此功能,在一部裝置上啟用或停用某個情景,也會在其他裝置上啟用或停用該情景;若你保持此功能關閉,每部裝置將獨立管理自己的情景狀態。
這在 iOS 上也有嗎?
目前在 iOS 上尚未提供通知情景。