你可以將桌面電腦、iPad、iPhone 或 Android 裝置(平板電腦或手機)連結至主要 Signal 裝置。已連結的裝置上所有 Signal 通訊均為私密,就像你的智慧型手機一樣。
備註:
- 裝置僅能在註冊流程中與另一台裝置連結,這步驟會在你首次於該裝置上安裝或重新安裝 Signal 應用程式時出現。
- 你所有的聊天和最近 45 天的媒體可以在你第一次設定連結裝置時,從行動電話同步處理。詳情請參閱此部落格文章。
- 連結裝置後,你的手機必須每 30 天至少連線一次。否則,你的已連結裝置將會被解除連結。
- 已連結裝置也會在連續 45 天未使用後被解除連結。
- 一旦已連結裝置被解除連結,你只能透過已註冊的主要裝置重新連結。
- 每個帳戶最多可連結 5 部裝置。
檢視已連結的裝置
你隨時可透過前往在主要裝置上的 「Signal 設定」 > 「已連結裝置」,查看你的已連結裝置清單。
未連結的裝置
若要取消連結裝置,請按照這裡的步驟操作。
如何將裝置連結至手機
- 於此處從我們的網站安裝 Signal 桌面版,於此處從 Apple App Store 安裝 Signal iOS 版,或從此處安裝適用於 Android 裝置的 Signal。
- 在你要連結的裝置上開啟 Signal:
- 要在桌面版上查看二維碼,請開啟 Signal。
- 要在 iPad 上查看二維碼,請開啟 Signal 並選擇「繼續」 > 「新增為新裝置」。
- 要在 iPhone 上查看二維碼,請開啟 Signal 並選擇「繼續」 > 三點選單(左上角)>「連結裝置」。
- 要在 Android 裝置上查看二維碼,請開啟 Signal 並選擇「繼續」 > 三點選單(左上角)>「連結裝置」。
- 在手機上,開啟 Signal 並移至 Signal 設定
> 已連結裝置 > 連結新裝置。
- 只需輸入你的生物辨識資料或用於解鎖裝置的代碼(而非 Signal PIN 碼),即可開啟應用程式內的相機並繼續連結裝置。
- 使用你的手機掃描 QR code。
- 選擇「轉移訊息紀錄」或「不要轉移」。
- 如果選取了「不要轉移」但之後改變主意,則需要在你想連結的裝置上重新安裝 Signal,並選擇轉移選項。
- 從已連結的裝置傳送訊息。
遇到問題?請按照故障排除步驟操作。