Puoi eliminare in modo definitivo il tuo account Signal dal telefono dove lo hai configurato inizialmente.
Importante: ricorda che gli account Signal vengono eliminati dopo 120 giorni di inattività. Per tenere attivo l'account, apri regolarmente l'app di Signal sul tuo telefono principale.
Eliminare il tuo account Signal
Non possiamo eliminare il tuo account Signal per conto tuo. Devi essere tu a eliminarlo dall'app di Signal sul telefono dove l'hai inizialmente configurato. Non possiamo accettare eventuali richieste di chiusura dell'account via email o con altri metodi, perché non siamo in grado di verificare che l'account appartenga a te.
Requisiti: per poter effettuare eventuali modifiche, Signal deve funzionare regolarmente sul telefono dove avevi inizialmente configurato il tuo account Signal. Non è possibile apportare modifiche a un account che non è stato configurato sul tuo telefono.
Per eliminare il tuo account:
- Apri l'app di Signal sul telefono dove hai configurato il tuo account Signal:
- Vai nelle Impostazioni > Account > Elimina account.
- Inserisci il tuo numero di telefono e conferma.
L'eliminazione del tuo account impedisce che il tuo numero di telefono venga riconosciuto come appartenente a un utente Signal.
Eliminare i dati di Signal Desktop
Eliminare i dati di Signal Desktop non comporta l'eliminazione del tuo account Signal. Questo procedimento si limita a eliminare tutti i tuoi messaggi e altri dati di Signal dal tuo computer.
Il tuo account Signal rimane attivo sul tuo telefono e sugli altri eventuali dispositivi collegati.
- Apri Signal.
- Vai nelle Preferenze.
- Da Mac: vai su Signal > Impostazioni.
- Da Windows: vai su File > Preferenze.
- Da Linux: vai su File > Impostazioni.
- Seleziona Privacy.
- Scegli "Elimina dati dell'applicazione" per confermare.
Per eliminare il tuo account Signal, segui i passaggi elencati qui sopra sul telefono dove hai inizialmente configurato l'account in questione.
Disinstallare Signal Desktop
Per rimuovere l'app di Signal Desktop e i dati salvati localmente dal tuo computer:
Windows
Sostituisci <YourName> con il tuo nome utente Windows seguendo questi passaggi:
- Seleziona "Uninstall Signal.exe" che trovi qui:
C:\Users\<YourName>\AppData\Local\Programs\signal-desktop. - Elimina manualmente
C:\Users\<YourName>\AppData\Local\Programs\signal-desktop.
macOS
- Elimina il file "Signal.app" dalla cartella
/Applicationo~/Application. - Elimina i dati locali da
~/Library/Application Support/Signal.
Linux
- Usa
apt-get remove signal-desktop. - Elimina
~/.config/Signal.
Non hai più il telefono dove avevi inizialmente configurato il tuo account Signal?
Per eliminare o effettuare eventuali modifiche al tuo account, Signal deve funzionare regolarmente sul telefono dove avevi inizialmente configurato l'account in questione. Non puoi eliminare un account che non è stato configurato sul tuo telefono perché non abbiamo modo di verificare che appartenga effettivamente a te.
Se non hai più accesso al telefono con cui avevi creato il tuo account Signal, il tuo account verrà eliminato dopo 120 giorni di inattività. Dopodiché, il tuo numero di telefono non risulterà più associato a un utente Signal.