Du kannst dein Signal-Konto auf dem Telefon, auf dem du es ursprünglich eingerichtet hast, endgültig löschen.
Wichtiger Hinweis: Signal-Konten werden nach 120 Tagen Inaktivität gelöscht. Öffne Signal daher regelmäßig auf deinem Haupttelefon, damit dein Konto aktiv bleibt.
Dein Signal-Konto löschen
Wir können dein Signal-Konto nicht einfach löschen. Du musst dein Konto selbst über die Signal-App auf dem Smartphone löschen, auf dem du es eingerichtet hast. Wir können Anträge auf Löschung eines Kontos per E-Mail oder über andere Wege nicht annehmen, da wir nicht verifizieren können, ob das Konto dir gehört.
Voraussetzung: Signal muss auf dem Telefon, auf dem du dein Signal-Konto eingerichtet hast, aktiv sein, damit du Änderungen am Konto vornehmen kannst. Du kannst keine Änderungen an einem Konto vornehmen, das nicht auf deinem Telefon eingerichtet ist.
So löschst du dein Konto:
- Öffne Signal auf dem Telefon, auf dem du dein Signal-Konto eingerichtet hast.
- Gehe zu Einstellungen > Konto > Konto löschen.
- Gib deine Telefonnummer ein und bestätige sie.
Wenn du dein Konto löschst, wird deine Telefonnummer nicht mehr als Signal-Nutzer*in erkannt.
Signal Desktop-Daten löschen
Durch das Löschen der Signal Desktop-Daten wird dein Signal-Konto nicht gelöscht. Dabei werden lediglich deine Nachrichten und andere Signal-Daten von diesem Computer gelöscht.
Dein Signal-Konto bleibt auf deinem Smartphone und allen anderen gekoppelten Geräten aktiv.
- Öffne Signal.
- Navigiere zu Einstellungen.
- Mac: Gehe zu Signal > Einstellungen.
- Windows: Gehe zu Datei > Einstellungen.
- Linux: Gehe zu Datei > Einstellungen.
- Wähle Datenschutz.
- Wähle zum Bestätigen »Anwendungsdaten löschen« aus.
Um dein Signal-Konto zu löschen, befolge die oben genannten Schritte auf dem Smartphone, auf dem du dein Signal-Konto eingerichtet hast.
Signal Desktop deinstallieren
So entfernst du die Signal Desktop-App und ihre lokalen Daten von deinem Computer:
Windows
Ersetze <DeinName> in den folgenden Schritten durch deinen Windows-Nutzer*innennamen:
- Wähle Signal.exe deinstallieren in
C:\Benutzer\<DeinName>\AppData\Local\Programs\signal-desktop. - Lösche
C:\Benutzer\<DeinName>\AppData\Local\Programs\signal-desktopmanuell.
macOS
- Lösche die Datei Signal.app aus den Verzeichnissen
/Applicationoder~/Application. - Lösche lokale Daten aus
~/Library/Application Support/Signal.
Linux
- Verwende
apt-get remove signal-desktop. - Lösche
~/.config/Signal.
Das Telefon, mit dem du Signal eingerichtet hast, gibt es nicht mehr?
Signal muss auf dem Telefon, auf dem du dein Signal-Konto eingerichtet hast, aktiv sein, damit du Änderungen am Konto vornehmen kannst. Du kannst kein Konto löschen, das nicht auf deinem Telefon eingerichtet ist, da sich nicht verifizieren lässt, ob das Konto dir gehört.
Wenn du keinen Zugriff mehr auf das Telefon hast, mit dem du dein Signal-Konto eingerichtet hast, wird dein Konto nach 120 Tagen Inaktivität gelöscht. Danach wird deine Telefonnummer nicht mehr als Signal-Nutzer*in erkannt.