Signalアカウントは、最初に設定したスマートフォンから完全に消去することができます。
重要:Signalアカウントは120日間利用が無いと消去されます。アカウントをアクティブに保つにはメインの端末のスマートフォンで定期的にSignalを開いてください。
Signalアカウントを消去する
Signalは、依頼があってもお客様のSignalアカウントを消去することはできません。最初に設定したスマートフォン上のSignalアプリから、ご自身でアカウントを消去する必要があります。本人確認の観点から、メールやその他の方法でのアカウント消去のご依頼には対応できません。
必須条件:アカウント変更の際は、Signalアカウントを設定したスマートフォンで、Signalが有効に動作している必要があります。スマートフォン上で設定していないアカウントは変更できません。
アカウントを消去するには:
- Signalアカウントを設定したスマートフォンでSignalを開きます。
- 設定 > アカウント > アカウントの消去へ移動します。
- 電話番号を入力して確定します。
アカウントを消去すると、その電話番号はSignalユーザーとして認識されなくなります。
Signal Desktopデータの消去
Signal Desktopのデータを消去してもSignalアカウントは消去されません。パソコン内のメッセージやその他のSignalデータが削除されるだけです。
Signalアカウントは、スマートフォンやその他のリンク済み端末に残ります。
- Signalを開きます。
- 設定へ移動します。
- - Macの場合:Signal > 「設定」へ移動します。
- - Windowsの場合:ファイル >「設定」へ移動します。
- - Linuxの場合:ファイル >「設定」へ移動します。
- 「プライバシー」をクリックします。
- 「データを消去」を選択して確定します。
Signalアカウントを消去するには、Signalアカウントを設定したスマートフォンで上記の手順に従ってください。
Signal Desktopをアンインストールする
パソコンから、Signal Desktopアプリとローカルデータを削除するには:
Windows
以下の手順で、<YourName>をWindowsのユーザー名に置き換えてください。
-
C:\Users\<YourName>\AppData\Local\Programs\signal-desktop内の、Uninstall Signal.exeを選択します。 - 手動で
C:\Users\<YourName>\AppData\Local\Programs\signal-desktoを消去してください。
macOS
-
/Applicationまたは~/Applicationディレクトリから Signal.app を消去します。 -
~/Library/Application Support/Signalからローカルデータを消去します。
Linux
-
apt-get remove signal-desktopを使用します。 -
~/.config/Signalを消去します。
Signalを設定したスマートフォンを持っていない場合
Signalアカウントを消去したり変更したりするには、そのアカウントを設定したスマートフォンで、Signalが有効に動作している必要があります。お使いのスマートフォンで設定したものでないアカウントは、そのアカウントの本人確認ができないため消去できません。
Signalアカウントを設定したスマートフォンにアクセスできなくなっている場合、アカウントは120日間利用がないと消去されます。消去されると、あなたの電話番号はSignalユーザーとして認識されなくなります。