En Signal, cualquier participante puede elegir abandonar un grupo.
El nuevo sistema de grupos de Signal incorpora los permisos de administración que permiten eliminar participantes o designar a otros participantes como administradores (lo cual es obligatorio si eres admin y quieres abandonar el grupo).
Si usas Signal Android, tienes disponibles tres tipos de grupos. Sigue estas instrucciones según el tipo de grupo.
Nuevos grupos de Signal
Solo quienes tengan permisos de admin pueden eliminar a otras personas del grupo.
En Signal, cualquier participante puede elegir abandonar un grupo.
Abre el chat del grupo y toca el nombre del grupo.
Mira la lista de participantes y confirma que aparece la palabra Admin junto a tu nombre. Las personas sin permisos de admin no pueden eliminar participantes.
Si eres admin, toca el nombre del participante.
En el menú, selecciona la opción Eliminar del grupo y toca Eliminar del grupo para confirmar.
Si ya no quieres formar parte del grupo, selecciona Abandonar grupo.
Grupos antiguos de Signal
Una vez que se añade a una persona al grupo, no es posible eliminarla. La persona deberá abandonar el grupo por su cuenta.
En tu teléfono, abre el chat grupal que quieras abandonar.
Toca el nombre o el encabezado del grupo para ver los ajustes del chat.
Selecciona Abandonar grupo.
Selecciona Sí para confirmar que quieres abandonar el grupo.
iOS
Si usas Signal iOS, tienes disponibles dos tipos de grupos. Sigue estas instrucciones según el tipo de grupo.
Nuevos grupos de Signal
Abre el chat del grupo y toca el nombre del grupo.
Mira la lista de participantes y confirma que aparece la palabra Admin junto a tu nombre. Las personas sin permisos de admin no pueden eliminar participantes.
Si eres admin, toca el nombre del participante.
En el menú, selecciona Eliminar del grupo y toca Eliminar para confirmar.
Si ya no quieres formar parte del grupo, selecciona Abandonar grupo.
Grupos antiguos de Signal
En tu teléfono, abre el chat grupal que quieras abandonar.
Toca el nombre o el encabezado del grupo para ver los ajustes del chat.
Selecciona Abandonar grupo.
Toca Abandonar para confirmar que quieres abandonar el grupo.
Aplicación de escritorio
Si usas Signal Desktop, tienes disponibles dos tipos de grupos. Sigue estas instrucciones según el tipo de grupo.
Nuevos grupos de Signal
Abre el chat del grupo y ve a los ajustes del chat > ajustes del grupo.
Mira la lista de participantes y confirma que aparece la palabra Admin junto a tu nombre. Las personas sin permisos de admin no pueden eliminar participantes.
Si eres admin, selecciona el nombre de un participante.
Selecciona Eliminar del grupo.
Si ya no quieres formar parte del grupo, selecciona Abandonar grupo.
Grupos antiguos de Signal
Sigue los pasos que se indican más arriba en función del teléfono que tengas.