Pour supprimer définitivement votre compte Signal, utilisez le téléphone sur lequel vous avez configuré ce compte.
Important : les comptes Signal sont supprimés au bout de 120 jours d’inactivité. Pour que votre compte reste actif, ouvrez régulièrement Signal sur votre téléphone principal.
Supprimer votre compte Signal
Nous ne pouvons pas supprimer votre compte Signal pour vous. Vous devez le faire vous-même depuis l’application Signal, sur le téléphone que vous avez utilisé pour configurer votre compte. Nous n’acceptons pas les demandes de suppression de compte, qu’elles nous soient adressées par e-mail ou par tout autre moyen, car nous ne pouvons pas vérifier que le compte vous appartient.
Condition requise : pour apporter des modifications à votre compte, l’appli Signal doit être fonctionnelle sur le téléphone ayant servi à configurer le compte. Vous ne pouvez pas apporter de modifications à un autre compte que celui installé sur votre téléphone.
Pour supprimer votre compte :
- Ouvrez Signal sur le téléphone utilisé pour configurer votre compte.
- Accédez à Paramètres > Compte > Supprimer le compte.
- Saisissez votre numéro de téléphone et confirmez l’opération.
Une fois votre compte supprimé, votre numéro de téléphone n’est plus reconnu comme appartenant à un utilisateur Signal.
Supprimer les données Signal Desktop
La suppression des données Signal Desktop ne supprime pas votre compte Signal. Vos messages et vos données Signal sont simplement supprimés de votre ordinateur.
Votre compte Signal reste actif sur votre téléphone et vos appareils associés.
- Ouvrez Signal.
- Accédez aux paramètres.
- Mac : sélectionnez Signal > Réglages.
- Windows : sélectionnez Fichier > Paramètres.
- Linux : sélectionnez Fichier > Paramètres.
- Sélectionnez Confidentialité.
- Sélectionnez Supprimer les données de l’application pour confirmer.
Pour supprimer votre compte Signal, suivez les étapes décrites plus haut sur le téléphone ayant servi à configurer ce compte.
Désinstaller Signal Desktop
Pour supprimer l’application Signal Desktop et ses données locales de votre ordinateur :
Windows
Suivez les étapes ci-dessous et remplacez <VotreNom> par votre nom d’utilisateur Windows :
- Sélectionnez Uninstall Signal.exe sous
C:\Utilisateurs\<VotreNom>\AppData\Local\Programmes\signal-desktop. - Supprimez manuellement
C:\Utilisateurs\<VotreNom>\AppData\Local\Programmes\signal-desktop.
macOS
- Supprimez le fichier Signal.app du dossier
/Applicationsou~/Applications. - Supprimez les données locales de
~/Bibliothèque/Application Support/Signal.
Linux
- Utilisez
apt-get remove signal-desktop. - Supprimez
~/.config/Signal.
Vous n’avez plus accès au téléphone utilisé pour configurer votre compte Signal ?
Pour modifier ou supprimer votre compte, l’appli Signal doit être fonctionnelle sur le téléphone ayant servi à configurer le compte. Il est impossible de supprimer un autre compte que celui installé sur votre téléphone, car nous ne pouvons pas vérifier que le compte vous appartient.
Si vous n’avez plus accès au téléphone utilisé pour configurer votre compte Signal, ce dernier sera supprimé au bout de 120 jours d’inactivité. Votre numéro de téléphone ne sera alors plus reconnu comme appartenant à un utilisateur Signal.