Puedes eliminar tu cuenta de Signal de forma permanente desde el teléfono que usaste para registrarte.
Importante: Las cuentas de Signal se eliminan automáticamente después de 120 días de inactividad. Para mantener tu cuenta activa, abre Signal en tu teléfono principal de forma regular.
Eliminar tu cuenta de Signal
Signal no puede eliminar tu cuenta. Debes eliminarla tú desde la aplicación Signal en el teléfono que usaste para registrarte. No podemos aceptar solicitudes de eliminación de cuentas por correo electrónico ni otros métodos, ya que no tenemos manera de verificar que la cuenta te pertenece.
Requisito: Para poder hacer cambios en tu cuenta, la app Signal debe estar activa en el teléfono que usaste para crear tu cuenta. No puedes hacer cambios en una cuenta que no está configurada en tu teléfono.
Para eliminar tu cuenta:
- Abre Signal en el teléfono que usaste para crear tu cuenta de Signal.
- Ve a Ajustes > Cuenta > Eliminar cuenta.
- Introduce y confirma tu número de teléfono.
Si eliminas tu cuenta, tu número de teléfono ya no se mostrará como usuario de Signal.
Eliminar los datos de Signal Desktop
Cuando eliminas los datos de Signal Desktop, no se elimina tu cuenta de Signal. Solo se eliminarán tus mensajes y otros datos de Signal de tu dispositivo de escritorio.
Tu cuenta de Signal permanecerá activa en tu teléfono y en tus otros dispositivos vinculados.
- Abre Signal.
- Selecciona tu plataforma y sigue los pasos para acceder a los Ajustes de Signal.
- Mac: Ve a Signal > Ajustes.
- Windows: Ve a Archivo > Ajustes.
- Linux: Ve a Archivo > Ajustes.
- Selecciona Privacidad.
- En la sección Eliminar datos de la app, selecciona Eliminar datos para confirmar.
Para eliminar tu cuenta de Signal, sigue los pasos anteriores en el teléfono que usaste para crear tu cuenta de Signal.
Desinstalar Signal Desktop
Para eliminar la aplicación Signal Desktop y los datos locales de tu dispositivo de escritorio:
Windows
Reemplaza <TuNombre> con tu usuario de Windows en estos pasos:
- Selecciona Desinstalar Signal.exe en
C:\Usuarios\<TuNombre>\AppData\Local\Programs\signal-desktop. - Elimina manualmente
C:\Usuarios\<TuNombre>\AppData\Local\Programs\signal-desktop.
macOS
- Elimina el archivo Signal.app desde el directorio
/Aplicacióno~/Aplicación. - Elimina los datos locales de
~/Biblioteca/Application Support/Signal.
Linux
- Usa
apt-get remove signal-desktop. - Elimina
~/.config/Signal.
¿No tienes el teléfono que usaste para configurar Signal?
Para poder eliminar o hacer cambios en tu cuenta, la app Signal debe estar activa en el teléfono que usaste para crear la cuenta. No puedes eliminar una cuenta que no está configurada en tu teléfono, porque no es posible comprobar que la cuenta te pertenece.
Si ya no tienes acceso al teléfono donde configuraste tu cuenta de Signal, tu cuenta se eliminará tras 120 días de inactividad. Luego, tu número de teléfono ya no aparecerá como usuario de Signal.