आपको अपना Signal अकाउंट हमेशा के लिए डिलीट करने के लिए उसी फ़ोन का इस्तेमाल करना होगा जिस पर आपने इसे पहली बार सेटअप किया गया था।
ध्यान दें: Signal अकाउंट लगातार 120 दिनों तक इस्तेमाल न करने पर डिलीट हो जाते हैं। अपना अकाउंट ऐक्टिव रखने के लिए, अपने प्राइमरी फ़ोन में Signal नियमित रूप से इस्तेमाल करें।
अपना Signal अकाउंट डिलीट करना
हम आपका Signal अकाउंट डिलीट नहीं कर सकते। जिस फ़ोन पर आपने Signal सेटअप किया था उस पर Signal ऐप खोलें और अपना अकाउंट खुद डिलीट करें। हम ईमेल या दूसरे तरीकों से अकाउंट डिलीट करने के अनुरोध स्वीकार नहीं करते हैं, क्योंकि हम यह वेरिफ़ाई नहीं कर सकते कि अकाउंट आपका ही है।
ज़रूरी शर्त: अकाउंट में बदलाव करने के लिए यह ज़रूरी है कि Signal आपके ऐसे फ़ोन पर चालू हो, जिस पर आपने अपना Signal अकाउंट सेटअप किया था। ऐसे किसी अकाउंट में कोई बदलाव नहीं किया जा सकता, जिसे आपके फ़ोन नंबर पर सेटअप नहीं किया गया है।
अपना अकाउंट डिलीट करने के लिए:
- उस फ़ोन पर Signal खोलें जिस पर आपने अपना Signal अकाउंट सेटअप किया था।
- यहां जाएं: सेटिंग > अकाउंट > अकाउंट डिलीट करें।
- अपना फ़ोन नंबर डालें और उसकी पुष्टि करें।
अपना अकाउंट डिलीट करने पर, आपका फ़ोन नंबर Signal पर Signal यूज़र के रूप में नहीं दिखेगा।
Signal डेस्कटॉप डेटा डिलीट करना
Signal डेस्कटॉप का डेटा डिलीट करने पर, आपका Signal अकाउंट डिलीट नहीं होता है। ऐसा करने से सिर्फ़ उस कंप्यूटर से आपके मैसेज और Signal से जुड़ा अन्य डेटा हट जाता है।
हालांकि, आपका Signal अकाउंट आपके फ़ोन और दूसरे लिंक किए गए डिवाइसों पर ऐक्टिव बना रहता है।
- Signal खोलें।
- प्राथमिकताएं पर जाएं।
- Mac: Signal > सेटिंग पर जाएं।
- Windows: फ़ाइल > प्राथमिकताएं पर जाएं।
- Linux: फ़ाइल > सेटिंग पर जाएं।
- प्राइवेसी चुनें।
- पुष्टि करने के लिए, 'ऐप्लिकेशन डेटा डिलीट करें' चुनें।
अपना Signal अकाउंट डिलीट करने के लिए, ऐसे फ़ोन में ऊपर बताए गए चरण पूरे करें जिसमें आपने अपना Signal अकाउंट सेटअप किया था।
Signal डेस्कटॉप अनइंस्टॉल करना
अपने कंप्यूटर से Signal डेस्कटॉप ऐप और उसका लोकल डेटा हटाने के लिए:
Windows
नीचे दिए गए चरणों का पालन करते हुए <YourName> की जगह अपना Windows यूज़रनेम डालें:
-
C:\Users\<YourName>\AppData\Local\Programs\signal-desktopपर जाकर 'Signal.exe अनइंस्टॉल करें' चुनें। - मैन्युअल तरीके से डिलीट करें
C:\Users\<YourName>\AppData\Local\Programs\signal-desktop.
macOS
-
/Applicationया~/Applicationडायरेक्ट्री से Signal.app फ़ाइल डिलीट करें। -
~/Library/Application Support/Signalसे लोकल डेटा डिलीट करें।
Linux
-
apt-get remove signal-desktopका इस्तेमाल करें। -
~/.config/Signalडिलीट करें।
क्या आपके पास अब वह फ़ोन नहीं है जिसमें आपने Signal सेटअप किया था?
अपना Signal अकाउंट डिलीट करने या उसमें बदलाव करने के लिए, Signal का आपके ऐसे फ़ोन पर चालू होना ज़रूरी है जिस पर आपने इसे सेटअप किया था। ऐसा कोई भी अकाउंट डिलीट नहीं किया जा सकता जो आपके फ़ोन पर सेटअप नहीं है, क्योंकि किसी भी तरीके से यह वेरिफ़ाई नहीं किया जा सकता कि यह अकाउंट आप ही का है।
अगर आपके पास अब वह फ़ोन नहीं है जिस पर आपने अपना Signal अकाउंट सेटअप किया था, तो लगातार 120 दिनों तक Signal ऐप का इस्तेमाल नहीं करने पर आपका अकाउंट डिलीट हो जाएगा। इसके बाद, आपका फ़ोन नंबर Signal यूज़र के रूप में दिखना बंद हो जाएगा।